Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты из мяса

Индейка с апельсинами

Индейка с апельсинамиИндейка с апельсинами

Для рецепта вам потребуется:

  • индейка — 1 шт. (около 5 кг)
  • апельсин — 2 шт.
  • масло сливочное — 50г
  • свежий розмарин — 1 большой пучок
  • бульон куриный — 2 стакана
  • вино сухое белое — 1.5 стакана
  • мука — 3 ст.л.
  • дижонская горчица — 2 ст.л.

    Тушку птицы выпотрошить, промыть и осушить бумажным полотенцем. Для начинки очистить апельсин, разрезать на четвертинки. Апельсин и несколько веточек розмарина положить внутрь тушки. Уложить индейку в смазанную маслом форму. Растопить сливочное масло. Апельсин разрезать пополам, сок половинки выдавить на индейку, а вторую половину — в растопленное масло. Получившейся апельсиново-масляной смесью смазать индейку, приправить солью и перцем. Форму с индейкой накрыть фольгой и запекать около 3 часов при 200С , время от времени осторожно отгибая лист фольги и поливая образующимся в форме соком. За 1 час до окончания запекания снять фольгу, чтобы кожа индейки подрумянилась. Готовую индейку достать из духовки, переложить на блюдо, плотно накрыть фольгой и дать постоять 30 минут. Для соуса смешать 5-6 ст.л. сока, образовавшегося при запекании индейки, с куриным бульоном, дать закипеть, после чего добавить вино. Подогреть все вместе и примешать разведеную в небольшом количестве жидкости муку. Вылить в соус и размешать, чтобы не образовалось комков. Довести соус до кипения и проварить несколько минут, пока немного не загустеет. По вкусу приправить горчицей, солью и черным перцем. Индейку порезать на порции и подать с соусом. Гарнировать отварным картофелем.

  • Вам также может понравиться...