Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Винегрет по-румынски

Винегрет по-румынскиВинегрет по-румынски

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 200г
  • морковь — 50г
  • горошек зеленый — 30г
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • фасоль отварная — 20г
  • мясо отварное или жареное — 60г для соуса:
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • горчица — 6г
  • масло растительное — 30г
  • уксус 3%-ный или сок лимонный — 20г
  • соль.

    Вареный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками и сложить в миску; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного отварного или жареного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут, чтобы овощи хорошо пропитались, затем добавить соль, уксус и выложить на блюдо. Для соуса протереть желтки сваренных вкрутую яиц, растереть их с горчицей, понемногу вливая растительное масло, добавить лимонный сок или уксус.

  • Вам также может понравиться...