Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Салат рыбный «Совиньон»

Салат рыбный Салат рыбный

Для рецепта вам потребуется:

  • рыбное филе — 800г
  • «Совиньон» (сухое белое вино) — 2 стакана
  • лимонный сок — 1/2 стакана
  • помидоры — 4
  • лук репчатый (нашинкованный) — 1 шт.
  • чёрных маслины (без косточек) — 10 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 стакан
  • нарубленные петрушка и укроп — 1 стакан
  • соль
  • перец — по вкусу для соуса:
  • белый винный уксус — 1/3 стакана
  • стебель сельдерея — 2
  • нарубленная петрушка — 1/4 стакана
  • оливковое масло — 1/3 стакана
  • перец — по вкусу
  • соль.

    Отвариваем рыбу в вине 20-25 минут. Разрезаем на небольшие кусочки, кладём в салатницу. Заправляем лимонным соком, солью и перцем, добавляем нарезанные овощи и зелень, перемешиваем. Смешиваем компоненты для соуса, солим и перчим. Заливаем соусом салат и осторожно перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на час, после чего подаём к столу.

  • Вам также может понравиться...