Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Морской гребешок отварной в соусе

Морской гребешок отварной в соусеМорской гребешок отварной в соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • морской гребешок (мороженый) — 700г
  • петрушки — 1/3 корня
  • моркови — 2/3
  • душистого перца — 4-5 горошин
  • лавровый лист — 1
  • воды — 1 л
  • соли — 1 ч. ложка.

    Морской гребешок опускается в кипящую подсоленную воду с добавлением кореньев и специй и варится несколько минут. Затем мясо вынуть, и перед тем как подавать полить томатным или сметанным соусом и посыпать рубленой зеленью. Для гарнира вполне подойдет отварной картофель или рис.

  • Вам также может понравиться...