Для рецепта вам потребуется:
Просеять муку. Масло и смалец выложить на муку и вместе с ледяной водой замесить гладкое тесто. Тесто завернуть в пленку и на 1 час поставить в холодильник. Миндальные пирожные положить в полиэтиленовый пакет и скалкой раскатать до образования крошек. Смешать с панировочными сухарями, грецкими орехами и сахаром. Виноград вымыть, очистить и удалить косточки. Половину теста раскатать на рабочей поверхности, посыпанной мукой. Вырезать верхний корж по размеру формы. Остатки смешать со второй половиной теста, раскатать и выложить тестом форму. Срезать по краям лишнее тесто, смешать и снова раскатать. Маленькими формочками вырезать из теста фигурки для украшения. Тесто наколоть вилкой, заполнить виноградом с миндальными крошками, полить граппой и лимонным соком. В середине верхнего коржа сделать отверстие, положить этот корж на начинку и соединить края. Смазать поверхность желтком, прикрепить сверху фигурки из теста и тоже смазать желтком. Выпекать в духовке, нагретой до 200С, в течение 45 минут. За 5 минут до конца выпекания посыпать поверхность пирога сахарной пудрой и поставить в духовку до образования золотисто-желтой корочки. Достать пирог из духовки, дать немного постоять, вынуть из формы и подать к столу горячим.