Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Карамельный флан

Карамельный фланКарамельный флан

Для рецепта вам потребуется:

  • ваниль — 1 пакетик
  • лимон — 1 шт.
  • молоко — 75 мл
  • яйцо (желток) — 6 шт.
  • сахарный песок — 100г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — по вкусу.

    Снимите с лимона кожуру, очистите ее от белого горького «подкожного слоя» и вместе с ванилью опустите в кастрюльку с молоком. Поставьте ее на медленный огонь минут на 15. Приготовьте 6 маленьких (диаметром 10-12 см) круглых формочек. Достаньте из молока лимонную кожуру. Желтки, взбитые с сахаром и крахмалом медленно и аккуратно влейте в молоко и опять поставьте кастрюльку на огонь — на 5 минут, пока масса не загустеет. Затем разложите получившейся крем по формочкам и на один час поставьте охлаждаться в холодильник. Разогрейте духовку. Посыпьте десерт сахарной пудрой и поставьте формочки в духовку (было бы хорошо включить на режим «гриль»), чтобы пудра растаяла. Следите, чтобы она не сильно потемнела. Время подготовки: 60 мин Время приготовления: 10 мин

  • Вам также может понравиться...