Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Виноградный торт «Сицилия»

Виноградный торт «Сицилия»Виноградный торт «Сицилия»

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • сахар — 100г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 120г
  • ванилин — 1/2 ч.л. для начинки:
  • желатин — 1 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 4 ст.л.
  • сок — 1/2 лимона
  • белое вино — 1/8 л
  • сливки — 1/8 л
  • ванильный сахар — 1 пакетик для украшения:
  • черный виноград — 400г
  • сливки (жирные) — 120 мл
  • грецкие орехи (измельченные) — 2 ст.л.

    Яйцо слегка взбить, добавить сахар, ванилин, растереть, добавить кусочками размягченное сливочное масло, муку и быстро замесить тесто. Придать ему шаровидную форму и поставить на 1 час в холодильник. Затем тесто раскатать, выложить в смазанную жиром форму и сделать высокий бортик. Тесто наколоть в нескольких местах вилкой. Духовку разогреть до 200С, выпекать около 20 минут. Корж остудить на решетчатой подставке. Приготовление начинки. Желатин замочить на 20 минут в холодной воде и дать ему набухнуть. Набухший желатин растворить на медленном огне в маленькой миске при постоянном помешивании. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в густую пену, добавить сахар, лимонный сок и белое вино. Затем во взбитую массу добавить растворенный желатин. Взбить в плотную массу белки и, не прекращая взбивания, добавить сливки и ванильный сахар. Когда желтковый крем начнет застывать, осторожно вмешать белково-сливочную массу. Крем выложить на охлажденный корж и дать ему застыть. Виноград промыть, обсушить, удалить хвостики. Каждую ягоду разрезать пополам и вынуть острым ножом косточки. Выложить виноград на застывший крем.

  • Вам также может понравиться...