Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Московский яблочный торт

Московский яблочный тортМосковский яблочный торт

Для рецепта вам потребуется:

для песочного теста:

  • пшеничная мука — 200г
  • сахар — 3 ст.л.
  • корица — 15г
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло или маргарин — 2.5 ст.л.
  • питьевая сода, соль — на кончике ножа для начинки:
  • яблоки — 3 шт.
  • яблочное повидло — 3 ст.л. для бисквитного теста:
  • пшеничная мука — 3 ст.л.
  • сахар — 4 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.

    Масло разминают руками, кладут в небольшую кастрюлю, насыпают туда сахар, вбивают яйцо, солят и добавляют немного соды. Тщательно перемешивают и всыпают предварительно просеянную через сито муку. Готовое песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см, предварительно подпылив доску мукой. Вырезают из теста круг диаметром 20 см, кладут его в неглубокую форму и запекают в духовке при температуре 220С. Не позднее чем через 5-7 мин форму вынимают из духовки, дают полусырой лепешке остыть, потом на нее, не вынимая лепешку из формы, выкладывают повидло и размазывают равномерно по всей поверхности, сверху укладывают мелко нарезанные сырые яблоки, смешанные с сахаром и корицей. Поверх начинки выкладывают только что взбитое бисквитное тесто и ставят торт в духовку. Выпекают его около 30 мин при температуре 180-200С.

  • Вам также может понравиться...