Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Вишнево-миндальный попкорн

Вишнево-миндальный попкорнВишнево-миндальный попкорн

Для рецепта вам потребуется:

  • попкорн (готовый несоленый) — 5 л.
  • сахар — 2 стакана
  • вода — 1.5 стакана
  • светлая кукурузная патока — 1/2 стакана
  • уксус — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • экстракт миндаля — 1 ч.л.
  • красная вишня (четвертинки) — 1 стакан
  • миндаль (обжаренный) — 1/2 стакана.

    Поместите попкорн в нагретую до 150С духовку. В небольшой кастрюле с тяжелым дном, смешать сахар, воду, патоку, уксус и соль. Доведите до кипения. Дальше готовить сироп до стадии «шарика». Добавить экстракт миндаля. Четвертинки вишни разбросать среди попкорна. Вылить поверх попкорна сироп и тщательно перемешать, чтобы все покрылось сиропом. Выложить попкорн на противень. Охладить. Разделить вилкой на кучки.

  • Вам также может понравиться...