Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное из мозгов, ветчины и яиц

Заливное из мозгов, ветчины и яицЗаливное из мозгов, ветчины и яиц

Для рецепта вам потребуется:

  • мозги — 500г
  • ветчина — 400г
  • яйцо — 6 шт.
  • зеленый салат — 2 шт.
  • томатный сок — 2/3 стакана
  • петрушка и укроп (зелень) — 3-4 ст. л. для соуса:
  • лук репчатый — 1 шт.
  • пшеничная мука — 100г
  • желатин — 20г
  • мясной бульон — 1.5 стакана
  • сливки — 1/2 стакана
  • сухое белое вино — 1/2 стакана
  • сахар
  • соль.

    Мозги очистить от пленок и сварить в соленом кипятке, добавив немного уксуса, чтобы вода была лишь чуть кисловатой. Остудить мозги и порезать небольшими кубиками, так же нарезать ветчину. Яйца разрезать вдоль на 8 частей каждое. Соус приготовить так. Поджарить нарезанный лук до золотистого цвета в 50 г масла, добавить 80 г масла и 80 г муки, перемешать, но не жарить, влить сливки, а потом вскипятить. Затем разбавить горячим бульоном, смешанным с томатным соком, хорошо размешать, снова вскипятить, процедить через сито, добавить разведенный желатин, влить 1/2 стакана сухого белого вина, размешать. В форму, смоченную холодной водой, влить немного соуса, остудить на льду или в морозильнике, положить форму на бок и, поворачивая ее, остудить соус на стенках формы. Затем положить в форму рядами мозги, яйца и ветчину. Каждый ряд поливать соусом и охлаждать, посыпая рубленым зеленым салатом и зеленью. Заполнить всю форму, залить сверху соусом и остудить. Выложить заливное на блюдо. По краю разложить кружки помидоров, сверху положить на них кружки яиц. Между ними разместить листики зеленого салата, слегка политого смесью уксуса с растительным маслом.

  • Вам также может понравиться...