Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Влажная халва с медом

Влажная халва с медомВлажная халва с медом

Для рецепта вам потребуется:

  • мёд — 2 стакана
  • пшеничная мука — 6 стаканов
  • растительное масло или баранье сало — 2 стакана
  • грецкий орехи — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана.

    Просеянную муку обжарить в казане с маслом или бараньим жиром при непрерывном помешивании до образования однородной рассыпчатой массы светло-коричневого цвета. Затем добавить мед, воду и готовить еще не более 5 минут. Готовую халву выложить на блюдо, посыпать рубленым ядром грецких орехов и нарезать на кусочки различной формы.

  • Вам также может понравиться...