Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Цыпленок, фаршированный по-трансильвански

Цыпленок, фаршированный по-трансильванскиЦыпленок, фаршированный по-трансильвански

Для рецепта вам потребуется:

  • цыпленок — 300г
  • жир свиной — 1-2 ст.л. для фарша:
  • булка — 3-4 ломтика
  • молоко — 1-2 ст.л.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • печень куриная (или гусиная) — 25г
  • масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • шампиньоны — 30г
  • сало копченое — 3-4 тонких ломтика
  • соль, майоран, зелень петрушки, перец молотый черный — по вкусу

    Сало режут кусочками, вытапливают из него жир, в котором поджаривают кольца лука, ломтики шампиньонов, нарезанную кубиками куриную печень (можно гусиную), приправив все специями. В смесь кладут нарезанные кубиками крутые яйца и замоченную в молоке булку и полученным фаршем начиняют тушку цыпленка, которую затем зашивают и жарят на слабом огне. В качестве гарнира подают зеленый горошек, рис и, по желанию, салат.

  • Вам также может понравиться...