Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински

Хачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузинскиХачапури с картофельной и сырной начинкой по-грузински

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр осетинский — 100г
  • картофель (очищенный) — 300г
  • яйцо (для смазки) — 1 шт. для теста:
  • мука — 2 стакана
  • сахарный песок — 2 ч. л.
  • масло сливочное — 70-100г
  • сметана — 6 ст. л.
  • сода — 1/4 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.

    В муку добавить соду, перемешать, просеять. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Масло или маргарин размять руками до мягкости и сбивать в эмалированной или стеклянной посуде деревянной лопаточкой 5-8 минут, к концу этого срока постепенно добавить смесь сметаны с яйцами, затем муку, и быстро — в течение 20-30 сек. — замесить тесто (если мешать долго, углекислый газ, образовавшийся при соединении кислоты в сметане с содой, выйдет, и тесто будет не разрыхленным). Готовим начинку. Картофель сварить, размять в пюре, смешать с натертым сыром, подсолить по вкусу (я бы тут добавил, если б пек, и зелени, в том числе лук зеленый, но не знаю, положено ли), тесто раскатать в круглые лепешки, положить начинку, сложить лепешку вдвое, слепить края, положить на смазанный маслом противень, смазать яйцом и выпекать 10-15 мин. при 210-230С.

  • Вам также может понравиться...