Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хаггис на скорую руку

Хаггис на скорую рукуХаггис на скорую руку

Для рецепта вам потребуется:

  • плечо ягненка или фарш из мяса ягненка — 450г
  • печень ягненка — 200г
  • вода — 1/2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 3/4 ч.л.
  • перец черный — 3/4 ч.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • имбирь — 1/4 ч.л.
  • гвоздика молотая- 1/8 ч.л.
  • мускатный орех — 1/8 ч.л.
  • овсяные хлопья — 1 стакан

    Все ингредиенты измельчить и перемешать при помощи кухонного комбайна. При этом следует взять только половину мяса ягненка. Оставшуюся половину мяса перемешать с овсяной крупой, а потом объединить обе смеси. Форму смазать жиром и выложить в нее получившийся фарш. Духовку прогреть до 175оС . Хаггис будет готов через 45-55минут.

  • Вам также может понравиться...