Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хаггис, приготовленный на водяной бане

Хаггис, приготовленный на водяной банеХаггис, приготовленный на водяной бане

Для рецепта вам потребуется:

  • печень свиная — 450г
  • лук репчатый — 3 шт.
  • сало нутряное — 150г
  • вода — 1/2 стакана
  • овсяная крупа — 150г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 1/2 ч.л.
  • вода.

    Печень тушить с луком в течение 30-40 мин, жидкость слить и оставить, печень и лук мелко порезать. Обжарить овсяную крупу и смешать с печенью, луком, салом и перцем. Добавить жидкость и перемешать до получения густой и однородной массы. Форму для пудинга смазать жиром, выложить в нее массу, накрыть фольгой и готовить на водяной бане в течение 3-х часов.

  • Вам также может понравиться...