Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фокачча с черешней

Фокачча с черешнейФокачча с черешней

Для рецепта вам потребуется:

  • черешня — 1 кг
  • вода (теплая) — 350 мл
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • мука — 500г
  • оливковое масло — 50 мл
  • сахарная пудра — 50г
  • соль — 1/2 ч.л.

    Духовку разогреть до 180С. В большой миске залить дрожжи теплой водой. Когда дрожжи растворятся, добавить просеянную муку, соль и сахарную пудру. Вымесить тесто, добавить масло. Месить тесто 3-5 минут, затем поставить на 1 час в теплое место. Застелить круглую форму бумагой для выпечки, смазать ее оливковым маслом. Из теста сформовать лепешку и уложить ее в форму. Из черешни вынуть косточки. Подготовленные ягоды уложить на тесто, слегка прижать, чтобы они погрузились в тесто. Выпекать фокаччу при 30-35 мин.

  • Вам также может понравиться...