Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хала из муки

Хала из мукиХала из муки

Для рецепта вам потребуется:

  • дрожжи (сухие) — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • вода (теплая) — 2 стакана
  • мед — 1/2 стакана
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • мука — 6 стакана
  • яйцо (взбитое с 1 ст. ложкой воды) — 1 шт.

    Положите дрожжи в большую миску и немного присыпьте сверху сахаром (1 ч. ложка) Добавьте воды и оставьте на 5-10 минут. Смешайте дрожжи, яйца, растительное масло, сахар и мед. Добавьте полной муки, затем белой муки. Продолжайте размешивать, если тесто липнет к рукам – добавьте еще немного муки. Месите тесто, пока не получите однородную массу. Немного смажьте тесто растительным маслом и положите в миску. Накройте полотенцем и оставьте на 2 часа подниматься в теплом месте. Разделите тесто на 4 равные части. От первой части отделите кусочек теста, величиной с ладонь, сделайте круглую лепешку и положите ее на смазанный маслом противень. Из оставшейся части раскатайте «змейку» и выложите, закручивая от центра к краю, на лепешку. То же повторите с оставшимися тремя частями теста. Накройте халы полотенцем и оставьте подниматься еще час, затем смажьте яйцом, взбитым с водой, при желании посыпьте маком. Хорошо разогрейте духовку. Выпекать следует при температуре 180С в течение 40 мин. После того как халы испеклись, не вынимайте сразу из духовки – оставьте их ненадолго внутри, чтобы от резкого перехода температуры они не упали.

  • Вам также может понравиться...