Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Сморчки в сметане

Сморчки в сметанеСморчки в сметане

Для рецепта вам потребуется:

  • cморчки (свежие) — 500г
  • сметана — 1 стакан
  • сыр — 25г
  • мука — 1 ч.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • зелень петрушки — по вкусу

    Сморчки (или шляпки сморчков) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду. Затем воду слить, грибы промыть в холодной воде, нарезать дольками, посолить и обжарить в разогретом масле. В конце жарки посыпать грибы мукой, еще раз обжарить, добавить сметану и прокипятить. Сверху посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом запечь в духовке до образования золотистой корочки. Перед подачей к столу украсьте грибы мелко нарезанной зеленью петрушки.

  • Вам также может понравиться...