Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хапама с орехами и кизилом

Хапама с орехами и кизиломХапама с орехами и кизилом

Для рецепта вам потребуется:

  • тыква — 1кг
  • репчатый лук — 50г
  • топленое масло — 25г
  • кизил (сушеный) — 100г
  • грецкие орехи — 100г
  • корица (толченая) — 1г
  • сливочное масло — 75г
  • соль — по вкусу.

    Мякоть тыквы отделить от семян, как описано в предыдущем рецепте, мелко нарезать, добавить нарезанный и обжаренный репчатый лук, заранее замоченный сушеный кизил (без косточек), толченые грецкие орехи, соль, толченую корицу и хорошо перемешать. Подготовленным фаршем наполнить промытую, очищенную тыкву, закрыть срезанной верхушкой, положить на противень, смазанный жиром, и запечь в духовом шкафу. Подать фаршированную тыкву разрезанной на куски и политой маслом.

  • Вам также может понравиться...