Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Мусс морковный

Мусс морковныйМусс морковный

Для рецепта вам потребуется:

  • морковь — 300г
  • лимон — 1/2 шт.
  • сахар — по вкусу
  • яйцо (белок) — 3 шт.
  • масло — 1 ст.л.

    Морковь натереть на терке и тушить с маслом. Стереть на терке цедру с лимона, добавить в морковь вместе с сахаром и лимонным соком (по вкусу). Белки взбить, добавить в них по ложке остывшее морковное пюре. Подать мусс сразу после приготовления с молоком или ванильным соусом. При хранении структура мусса разрушается, поэтому рекомендуется при взбивании добавить разведенный желатин.

  • Вам также может понравиться...