Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Хек, запеченный в духовке

Хек, запеченный в духовкеХек, запеченный в духовке

Для рецепта вам потребуется:

  • хек
  • морковь
  • лук репчатый
  • лавровый лист, соль
  • подсолнечное масло
  • сыр
  • огурец.

    Взять филе хека и порезать на кусочки. Потом сильно перчить и посолить. Потереть морковку, в количестве не меньшем чем рыба (по объемам результата), лука режется тоже много (тоже в покрошенном виде примерно как объем рыбы). Все это еще раз поперчить и посолить в процессе перемешивания с рыбой и не забыть полить подсолнечным маслицем, а то высохнет все. Положить лаврушку. Поставить в духовку до готовности, на среднем уровне около часа, под крышкой. Протереть сыр, порезать тонкими кружочками пару соленых огурчиков. На запеченную рыбу сверху раскладываются огуречные кружочки и посыпается все сыром. Опять в духовку или микpоволновку на несколько минут, чтобы только сыр расплавился. Можно без крышки. Как сыр начинает схватываться подавать на стол. Хорошо добавить кусочек хлеба с маслом.

  • Вам также может понравиться...