Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хлебцы с крабами

Хлебцы с крабамиХлебцы с крабами

Для рецепта вам потребуется:

  • копченое сало (с прожилками) — 30г
  • рыба (филе трески, форели, морского окуня) — 100г
  • крабы (очищенные) — 150г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • имбирный корень (натертый) — немного
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • семена кунжута — 2 ст.л.
  • рисовое вино или херес — 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • соль, белый перец (молотый) — по вкусу
  • хлеб (для тостов) — 16 шт.
  • растительное масло — для жарки.

    Нарезать копченое сало мелкими кубиками. Мелко нарубить рыбное филе и крабы. Очистить луковицу и нарезать мелкими кубиками. Все вместе сложить в миску, добавить туда имбирь, рисовое вино или херес и кукурузный крахмал. Тщательно перемешать и посыпать солью и перцем. Вырезать в ломтиках выемку диаметром 8 см. Один ломтик намазывать толстым слоем рыбного фарша и накрывать другим вырезанным ломтиком. Края помазать белком, обвалять в семенах кунжута и хорошенько придавить. Разогреть большое количество масла во фритюрнице или сковороде до 175C и поочередно обжарить хлебцы до золотистой корочки в течение 3-5 минут. Снять лишний жир бумажными салфетками и тут же подавать на стол. Такие хлебцы очень популярны в Китае. Существует великое множество подобных рецептов. Любители острых блюд могут добавить в рыбную массу побольше соевого соуса и кайенского перца.

  • Вам также может понравиться...