Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Скроб с овощами

Скроб с овощамиСкроб с овощами

Для рецепта вам потребуется:

  • помидор — 2 шт. или картофель — 2 шт. или баклажан — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • подсолнечное масло — 4-5 ст.л.
  • чеснок — 1/2 головки
  • укроп — 1 ст.л.
  • петрушка — 1 ст.л.
  • красный перец — 1/4 ч.л.

    Помидоры или баклажаны нарезать кружочками, обвалять в муке и поджарить в масле с мукой, после чего залить их начинающим густеть скробом с другой. сковороды, посыпать тертой брынзой. Картофель предварительно натереть на крупной терке, обжарить с луком в масле на сковороде, выровнять в пласт и залить взбитыми с молоком яйцами, после чего готовить как обычный скроб. Огонь в начале жарения скроба большой, затем по мере загустения массы убавляется, чтобы дно скроба не зажарилось. Когда же дно скроба загустеет, а верх будет еще жидковат, скроб следует поставить на 2-3 мин в разогретую духовку (или собрать с боков сковороды к середине горкой — при наплитном приготовлении).

  • Вам также может понравиться...