Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Запеканка из творога с рисом и изюмом

Запеканка из творога с рисом и изюмомЗапеканка из творога с рисом и изюмом

Для рецепта вам потребуется:

  • рис — 1.5 стакана
  • творог — 250г
  • творожная масса (с изюмом или курагой) — 500г
  • изюм (желательно черный) — 0.75 стакана
  • мука — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.

    Замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут. Отварить рассыпчатый рис, слить воду, промыть в холодной воде. Смешать творог и творожную массу, добавить изюм, 2 белка и 1 желток, сахар, рис и муку. Масса должна получится как не очень крутое тесто и не должна растекаться. Выкладывать массу в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом. Взбить желток и аккуратно смазываем верх запеканки. Готовить в предварительно разогретой до 180С до появления золотистой корочки примерно 30-35 минут. После запекания дать остыть в форме.

  • Вам также может понравиться...