Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Холодный суп с кориандром по-тайски

Холодный суп с кориандром по-тайскиХолодный суп с кориандром по-тайски

Для рецепта вам потребуется:

  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • репчатый лук (крупный, мелко порезанный) — 1 шт.
  • лук-порей (тонко порезанный) — 1 шт.
  • чеснок (тонко нарезанный) — 1 зубчик
  • вода — 1 л
  • цуккини (очищенный и порезанный) — 1 шт.
  • белый рис — 4 ст.л.
  • лимонное сорго (кусок) — 5 см
  • лайм — 2 листа
  • кориандр (свежих листья и мягкие стебли) — 60г
  • пюре чили (по желанию)
  • соль, перец
  • мелко порезанный сладкий красный перец или чили для украшения.

    Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить лук, лук-порей и чеснок, накрыть и готовить 4-5 мин, пока лук не станет мягким, помешивая. Добавить воду, цуккини и рис с большой щепоткой соли и перца. Добавить лимонное сорго и листья лайма. Довести до кипения и снизить огонь. Накрыть и варить 15-20 мин пока рис не станет мягким. Добавить листья кориандра, перемешивая и продвигая их вниз, на дно. Готовить еще 2-3 мин, пока они не подвянут. Затем достать лимонно сорго и листья лайма. Дать супу слегка остыть, затем перелить его в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Перелить суп в большой контейнер. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставить в холодильник, пока суп полностью не охладится. Проверить, достаточно ли специй. Чтобы сделать суп более острым, добавьте в него немного пюре чили по вкусу. Чтобы суп получился более жидким, разведите его небольшим количеством ледяной воды. Разлить по тарелкам и украсить нарезанным перцем или чили.

  • Вам также может понравиться...