Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Хорову пастушеский

Хорову пастушескийХорову пастушеский

Для рецепта вам потребуется:

  • молодой баран — 1 шт.
  • репчатый лук — 1.5 кг
  • соль — 300г
  • черный перец — 20г.

    С туши молодого барана снять шкуру, отделить ножки, выпотрошить и промыть. Подготовленную тушу и курдюк разрубить на мелкие куски не удаляя костей, посыпать перцем, солью, рубленым луком, зеленью и тщательно перемешать. Желудок очистить от пленки, хорошо промыть и вывернуть. Подготовленным мясом наполнить желудок и зашить или завязать с обеих сторон. В земле вырыть неглубокую яму (10-15 см), развести огонь. Когда огонь потухнет, на горячую золу положить желудок, наполненный мясом, равномерно засыпать его землей и развести на ней огонь, поддерживая его в течение 4 — 5 часов. После этого вынуть желудок из золы, очистить от пепла, затем разрезать и вынуть мясо. Подать мясо на кусках лаваша. Зелень подать отдельно. Это блюдо можно готовить иначе: шкуру с барана снять чулком и вывернуть мехом наружу, стараясь, чтобы внутренняя ее поверхность оставалась чистой. Вывернутый бурдюк заполнить заправленной бараниной, концы бурдюка крепко перевязать. В дальнейшем приготовлять так же, как описано выше.

  • Вам также может понравиться...