Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Яблочная лазанья

Яблочная лазаньяЯблочная лазанья

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр чеддер (тертый) — 2 стакана
  • сыр рикотта — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 1/4 стакана
  • миндаль (тертый) — 1 ч.л.
  • яблоки — 700г
  • лазанья (пластины) — 8 шт.
  • мука — 6 ст.л.
  • коричневый сахар — 6 ст.л.
  • корица — 1/2 ч.л.
  • мускатный орех — 1 щепотка
  • масло — 3 ст.л. для крема:
  • сливки — 1 стакан
  • сахар — 1/3 стакана.

    Разогреть духовку до 175C. Хорошо смешать сыр чеддер, сыр рикотта, яйцо, белый сахар, и тертый миндаль. Яблоки очистить, порезать дольками и пассировать в масле до мягкости. Пластины лазаньи отварить, сполоснуть холодной водой и обсушить. Выложить слоями яблоки, пластины лазаньи и смесь сыров в противне (первый слой — лазаньи, последний — яблоки). Смешать муку, коричневый сахар, корицу, мускатный орех, немного обжарить в масле и вылить сверху. Запекать в течение 45 минут, оставить охлаждаться. Тем временем взбить сливки с коричневым сахаром, охладить. Подавать теплую лазанью со взбитыми сливками.

  • Вам также может понравиться...