Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Лазанья «аль-Арабьята» с тунцом

Лазанья «аль-Арабьята» с тунцомЛазанья «аль-Арабьята» с тунцом

Для рецепта вам потребуется:

  • лазанья (листы) — 15 шт.
  • тунец (консервированный, в собственном соку) — 340г
  • фасоль красная (консервированная) — 850 мл
  • помидоры (консервированные, в собственном соку, без кожи) — 850 мл
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • сыр твердый — 150г
  • моцарелла — 125г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чeснок — 4 зубчика
  • перец красный жгучий — 2 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • соль, сахар, перец черный — по вкусу
  • вода — 150 мл.

    В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный. Подмешать томатную пасту и немного спассеровать. Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять. Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять. Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать. На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса. Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром. По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя. Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175С на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.

  • Вам также может понравиться...