Для рецепта вам потребуется:
В сотейнике разогреть одну столовую ложку оливкового масла и обжарить в нем репчатый лук, нарезанный кубиками, мелко нарубленный чеснок и перец чили, предварительно удалив из него семена и мелко нарезанный. Подмешать томатную пасту и немного спассеровать. Добавить томаты вместе с соком и 150 мл воды. Томаты размять. Дать соусу закипеть, накрыть крышкой и томить 10 минут. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром. Фасоль промыть, дать стечь. Тунец достать из банки без сока, размять. Добавить в соус фасоль и рыбу, размешать. На дно прямоугольной формы для запекания равномерно распределить тонким слоем немного соуса. Уложить в нее листы лазаньи, по очереди промазывая соусом и посыпая твердым сыром. По 2 ст.л. сыра и соуса отложить для верхнего слоя. Сверху смазать лазанью оставшимся соусом. Выложить моцареллу, порванную руками, посыпать оставшимся твёрдым сыром. Накрыть крышкой или фольгой и поставить запекать в заранее разогретую духовку до 175С на 45 минут. Через 30 минут снять крышку (фольгу), чтобы подрумянился сыр.