Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яблоки и груши, фаршированные черникой

Яблоки и груши, фаршированные черникойЯблоки и груши, фаршированные черникой

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 2 шт.
  • груши — 1 шт.
  • черника — 300г
  • сахарная пудра — 60г
  • ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • растительное масло (для формы).

    Яблоки и грушу вымыть, разрезать каждый плод пополам и выбрать из половинок сердцевину и часть мякоти, чтобы получились чашечки. Чернику перебрать, вымыть и смешать с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Наполнить каждую чашечку черникой и уложить в смазанную растительным маслом форму для запекания. Поставить форму с содержимым в предварительно разогретую до 180С духовку и запекать 10 минут.

  • Вам также может понравиться...