Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты выпечки

Яблоки в слойке

Яблоки в слойкеЯблоки в слойке

Для рецепта вам потребуется:

  • яблоки — 400г
  • сахар — 60г
  • тесто слоеное — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахарная пудра — 20г.

    Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) кладут на середину квадрата, середину яблока заполняют сахарным песком, концы теста смазывают яйцом и склеивают наверху конвертиком. Тесто смазывают яйцом, наносят рисунок из теста, опять смазывают яйцом и выпекают. Готовые яблоки посыпают сахарной пудрой.

  • Вам также может понравиться...