Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Паста, пельмени, вареники

Клецки из манки

Клецки из манкиКлецки из манки

Для рецепта вам потребуется:

  • молоко — 500 мл
  • манная крупа — 8-10 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кокосовая стружка — 50г
  • сливочное масло — 2 ст.л.
  • фруктовое варенье — по вкусу.

    Молоко поставить на слабый огонь и довести до кипения, затем тонкой струйкой и постоянно помешивая всыпать манную крупу. Добавить сахар, соль и варить на слабом огне в течении 3 минут. Затем снять с огня и оставить под крышкой до полного остывания. Яйца взбить при помощи миксера и переложить в остывшую манную кашу. Получившуюся смесь взбить в однородную пышную массу. Смоченными в воде руками взять немного получившейся массы и сформировать круглые небольшие клецки. Обвалять их в кокосовой стружке и жарить на разогретом сливочном масле со всех сторон до румяности. Подать горячими с фруктовым вареньем.

  • Вам также может понравиться...