Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ягнячьи котлеты с шампиньонами

Ягнячьи котлеты с шампиньонамиЯгнячьи котлеты с шампиньонами

Для рецепта вам потребуется:

  • ягнятина (тонкие котлеты) — 8 шт.
  • шампиньоны — 200г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сметана — 100 мл
  • мука — 2 ст.л.
  • петрушка (веточки) — 2 шт.
  • майоран — 1 щепотка
  • оливковое масло, соль, перец — по вкусу.

    Шампиньоны аккуратно очистить, вымыть и нарезать ломтиками (маленькие грибки разрезать пополам). Котлеты вымыть, высушить и немного отбить. Обвалять в муке и пожарить на масле, чтобы они подрумянились с обеих сторон. Вынуть котлеты из сковородки, посолить и отложить, но не охлаждать. На том же масле пожарить мелко нарезанный лук, добавить нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и тушить до тех пор, пока грибы не станут совсем мягкими, а сок, который они пустили, не испарится. Тогда добавить сметану, майоран и мелко порезанную петрушку. Выложить пожаренные котлеты на блюдо, полить сверху приготовленными шампиньонами.

  • Вам также может понравиться...