Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Ягодное фламбе с портвейном и коньяком

Ягодное фламбе с портвейном и коньякомЯгодное фламбе с портвейном и коньяком

Для рецепта вам потребуется:

  • ягоды (клубника, малина, вишня) — по 100г
  • масло сливочное — 50г
  • сахар — 50г
  • портвейн — 70г
  • коньяк — 50г.

    Ягоды помыть и обсушить. Клубнику разрезать вдоль пополам. На сковороду с разогретым сливочным маслом насыпать сахар, прокалить, затем влить портвейн и, помешивая, кипятить 1-2 мин. Подготовленные ягоды положить в сковороду и, аккуратно помешивая, прокипятить в полученной карамели 1-2 мин. Влить коньяк, поджечь, по окончанию горения коньяка выложить на блюдо и подавать.

  • Вам также может понравиться...