Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

Яичная лапша с окороком в кисло-сладком соусеЯичная лапша с окороком в кисло-сладком соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • кукурузная мука — 1 ст. л.
  • консервированные ананасы — 420г
  • яблочный уксус — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • кетчуп — 1 ст. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • стейк (из окорока) — 220г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • сладкие перцы (красный и зеленый) — 2 шт.
  • китайская яичная лапша — 50г
  • грецкие орехи — 45г
  • чеснок — 1 зубчик
  • зеленый лук — 3 пучка

    В миске смешить кукурузную муку и оставленный ананасовый сок, затем добавить уксус, соевый соус и кетчуп. Перцы очистить от семян и нарезать небольшими квадратиками. Взять стейк очистить от жира и нарезать небольшими кубиками Разогреть масло на большой сковороде и жарить, помешивая, окорок в течение 5 минут на среднем огне. Добавить перец и поджаривать, помешивая еще 8 минут. Приготовить макароны. Добавить на сковороды грецкие орехи и чеснок, уменьшить огонь до слабого и поджаривать смесь, помешивая, 4 минуты. Добавить смесь из кукурузной муки и ананасового сока, а также кусочки ананаса и донести до кипения, непрерывно помешивая. Еще раз уменьшить огонь и кипятить около 5 минут, помешивая, пока соус не станет густым и однородным. Когда лапша будет готова, слить и выложить на блюдо. Полить кисло-сладким соусом с окороком, украсить кусочками зеленого лука и подавать

  • Вам также может понравиться...