Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Заливное из курицы и грейпфрута

Заливное из курицы и грейпфрутаЗаливное из курицы и грейпфрута

Для рецепта вам потребуется:

  • курица (филе, белое мясо) — 6 шт.
  • куриный бульон — 500 мл
  • желатин — 6г
  • грейпфрут — 3 шт.
  • эстрагон — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

    Снимите цедру с одного грейпфрута, отварите в течение минуты. Отожмите ее и сохраните для украшения желе. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Процедите теплый бульон, введите желатин и сок одного грейпфрута. Оставшиеся грейпфруты очистите от мякоти, предварительно разобрав их на дольки. Налейте немного желе на дно формы. Поставьте в морозильник, чтобы оно быстро застыло. Затем заполните форму, чередуя слои курицы и грейпфрута, и залейте желе. Украсьте верх заливного листиками эстрагона и цедрой грейпфрута. Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

  • Вам также может понравиться...