Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца, фаршированные маринованными грибами

Яйца, фаршированные маринованными грибамиЯйца, фаршированные маринованными грибами

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • сметана — 1 ст.л.
  • маринованные грибы — 1/2 стакана
  • петрушка — по вкусу
  • соль, сахар — по вкусу.

    Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы, срезать с тупого конца верхушку (до желтка), вынуть желток. Грибы мелко нашинковать, смешать со сметаной и протертыми желтками (желтки от двух яиц оставить на украшение) и этой смесью начинить яйца. Оформить яйца можно в виде грибочков с различными шляпками: коричневатой — вареный белок с кожурой лука, красной — ломтик помидора, покрытый точками майонеза. Яйца ставят на тарелку обрезанной стороной вниз, на острый конец надевают шляпку, дно тарелки посыпать зеленью, а сверху — растертым желтком.

  • Вам также может понравиться...