Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Закуски

Яйца, фаршированные шпинатом со щавелем

Яйца, фаршированные шпинатом со щавелемЯйца, фаршированные шпинатом со щавелем

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 12 шт.
  • шпинат — 600г
  • щавель — 200г
  • сметана — 1/2 стакан или молоко — 1/2 стакан или сливки — 1/2 стакан
  • мука — 3 ч.л.
  • сыр — 3 ч.л.
  • сливочное масло — 3 ч.л.

    Отварить вкрутую 12 яиц, очистить, разрезать пополам в длину. Вынуть желтки, протереть их. Сварить 600 г шпината с 200 г щавеля, протереть, прибавить к желткам, посолить, влить столовую ложку масла, перемешать. Нафаршировать белки, положить на лист, смазанный маслом и посыпанный сухарями, посыпать сыром, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Вскипятить стакан отвара шпината и щавеля, влить в него тонкой струйкой, постоянно помешивая, 0,5 стакана сметаны (или сливок, или молока), разболтанных с 3 чайными ложками муки. Когда закипит и загустеет, влить в оставшуюся начинку, прогреть, не кипятя, выложить на блюдо, украсить запеченными яйцами.

  • Вам также может понравиться...