Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яйца с зеленым луком в горшочках

Яйца с зеленым луком в горшочкахЯйца с зеленым луком в горшочках

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 5 шт.
  • брынза — 300г
  • зеленый лук — 3 пучка
  • сливочное масло — 50г
  • петрушка — 1 пучок
  • соль.

    Промытый лук мелко нарезать. Смешать с накрошенной брынзой и мелко нарезанной петрушкой, распределить полученную массу на пять равных частей, каждую часть положить в отдельный глиняный горшочек. Добавить одинаковые порции масла, соли, столовую ложку воды и затушить. В каждый горшочек низко отбив, выпустить по яйцу. При необходимости добавить немного воды. Закрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Блюдо готово, когда побелеет белок.

  • Вам также может понравиться...