Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами

Фрикадельки из рыбы в соусе с корнишонамиФрикадельки из рыбы в соусе с корнишонами

Для рецепта вам потребуется:

для фарша:

  • рыба — 150
  • хлеб белый — 10г
  • молоко — 10 мл
  • яйцо — 1/4 шт.
  • лук репчатый — 10г
  • мука — 5г
  • перец молотый, соль — по вкусу для бульона:
  • морковь — 15г
  • петрушка — 10г
  • лук репчатый — 15г
  • отходы рыбные для соуса:
  • сметана — 25 мл
  • мука — 5г
  • корнишоны — 20г
  • кислота лимонная — 2г
  • соль — по вкусу.

    Из овощей и рыбьих костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми руками разделывают на шарики величиной с небольшое яблоко, обваливают их в муке и варят 10-15 ми в подсоленном и процеженном бульоне на слабом огне. Бульон выпаривают. Смета у смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном соусе несколько минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с картофелем, кашей и салатом из сырых овощей.

  • Вам также может понравиться...