Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Десерты

Яйца-сюрприз

Яйца-сюрпризЯйца-сюрприз

Для рецепта вам потребуется:

  • абрикосы (крупные) — 12 шт.
  • рис (сваренный в молоке) — 200г
  • сметана — 125г
  • сахар — 100г
  • вода — 100г.

    Приготовить сироп из сахара и воды. Добавить несколько зернышек, вынутых из абрикосовых косточек и кипятить 10—12 мин. Разрезать абрикосы пополам, удалить косточки и положить мякоть на 5—6 мин в кипящий бульон. Дать стечь жидкости, охладить. Положить на круглое блюдо сваренный в молоке рис, сверху положить сметану и затем половники абрикосов: они должны выглядеть как яичные желтки на блюде. Подавать блюдо холодным.

  • Вам также может понравиться...