Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ямайские пасхальные булочки

Ямайские пасхальные булочкиЯмайские пасхальные булочки

Для рецепта вам потребуется:

  • сухие дрожжи — 1 пакетик
  • молоко (теплое) — 1/4 стакана
  • сахар — 1 ч.л.
  • молоко — 1 3/4 стакана
  • сливочное масло — 1 пачка
  • сахар — 1/2 стакана
  • яйцо — 3 шт.
  • мука — 6-7 стаканов
  • изюм — 2 стакана
  • засахаренные лимонные корочки — 1 стакан

    Разогреть духовку до 200С. Развести дрожжи в небольшом количестве теплого молока с 1 ч.л. сахара. В оставшееся молоке развести растопленное сливочное масло. В большой миске соединить опару и молоко с маслом. Добавить сахар и соль, немного взбитые яйца. Постепенно добавить просеянную муку вместе с изюмом и засахаренными лимонными корочками. Вымесить эластичное тесто. Затем переложить его в смазанную маслом посуду, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте на час для расстойки. Тесто должно вдвое увеличиться в объеме. Подошедшее тесто обмять на присыпанной мукой поверхности и разрезать на кусочки размером с яйцо. Сформовать маленькие булочки, разместить их на смазанном маслом противне, накрыть салфеткой и дать тесту еще раз подойти (оставить на 35-45 минут). Между булочками надо оставить интервалы в 4-5 см. Выпекать булочки около 25 минут. После выпечки накрыть полотенцем и дать булочкам остыть.

  • Вам также может понравиться...