Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Ямайский кокосовый хлеб

Ямайский кокосовый хлебЯмайский кокосовый хлеб

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1.5 стакана
  • овсянка (быстрого приготовления) — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • сода — 1 ч.л.
  • корица — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • кокосовая стружка — 1/2 стакана
  • орех (молотые) — 1/2 стакана
  • бананы — 3-4 шт.
  • ананасы (консервированные) — 1 банка
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • яйцо — 2 шт. для глазировки:
  • сахарная пудра — 1/2 стакана
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • кокосовый (или ванильный экстракт) — 1/2 ч.л.
  • молоко — 1-2 ч.л.

    В большой миске перемешать первые 9 ингредиентов. В другой посуде смешать бананы, кусочки консервированного ананаса, растительное масло и яйца, добавить овсянку. Перемешать, пока овсянка полностью не впитает в себя всю жидкость. Соединить с мукой. Смазать маслом форму для хлеба, выложить в нее тесто и выпекать около 50 минут при 175С. Остудить хлеб и через 5 минут полить глазировкой. Для глазировки просто смешайте все ингредиенты вместе.

  • Вам также может понравиться...