Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рецепты салатов

Японский салат с уксусом

Японский салат с уксусомЯпонский салат с уксусом

Для рецепта вам потребуется:

  • стручки зеленого гороха — 130г
  • длиннозерный рис — 200г для японской приправы:
  • рисовый уксус — 2 ст.л.
  • светлое кунжутное масло — 1 ст.л.
  • темное кунжутное масло — 1 ч.л.
  • соевый соус — 4 ч.л.
  • зеленый лук (нарезанные перышки) — 4 шт.

    На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте, обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край блюда. Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу, перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо. Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на блюдо открытым концом вверх.

  • Вам также может понравиться...