Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Рыба и морепродукты

Рулет закусочный полтавский

Рулет закусочный полтавскийРулет закусочный полтавский

Для рецепта вам потребуется:

  • сало — 300г
  • рыба (филе) — 200г
  • яйцо — 3 шт.
  • молоко — 60г
  • морковь — 40г
  • чеснок — 3 зубчика
  • маргарин, соль, перец — по вкусу.

    Сало нарезать тонким слоем прямоугольной формы, отбить до толщины 5 мм, натереть измельченным чесноком, посыпать солью, красным молотым перцем. На подготовленное сало уложить отбитое филе рыбы без кожи и костей слоем 1 — 1,5 см. Сверху уложить слой омлета с морковью. Для приготовления омлета яйцо смешать с молоком, вылить на горячую сковороду с жиром и сразу посыпать мелкими кубиками припущенной моркови, так, чтобы они оказались в толще омлета. Приготовленные слои сала, рыбы и омлета завернуть в виде рулета, перевязать нитками обжарить в духовке до образования корочки и тушить в небольшом количестве бульона в течении 30 минут до готовности. Готовый рулет положить под пресс и охладить.

  • Вам также может понравиться...