Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из леща (чечевица)

Яхния из леща (чечевица)Яхния из леща (чечевица)

Для рецепта вам потребуется:

  • чечевица — 2 стакана
  • чеснок — 4 зубчика
  • лук-порей — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • красный перец — 1/2 ч.л.
  • томатная паста — 1 ч.л.
  • чабрец, соль.

    Почищенную чечевицу заливаем 4 чашками холодной воды, добавляем 3 ст. ложки растительного масла, варим около 25 мин. Порезанный лук-порей обжариваем, когда лук станет мягким, добавляем муку, красный перец, томатную пасту и немного горячей воды или бульона, солим. Кладем в бульон. Кипятить на медленном огне 3-5 минут. Убираем с огня и кладем чабрец.

  • Вам также может понравиться...