Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Гарниры из грибов

Шиитаке тушеные с орехами

Шиитаке тушеные с орехамиШиитаке тушеные с орехами

Для рецепта вам потребуется:

  • шиитаке — 500г
  • грецкие орехи (очищенные) — 300г
  • красное сухое вино — 2 ст. л.
  • соль, зелень петрушки или укропа — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика.

    Предварительно очищенные, хорошо промытые грибы крупно порезать, сложить в кастрюлю, посолить и тушить до готовности с небольшим количеством воды. Очищенные орехи потолочь в ступке с зеленью и чесноком, посолить по вкусу, влить вино и перемешать. Все соединить с грибами и дать прокипеть 5-10 минут. Подать в горячем или охлажденном виде.

  • Вам также может понравиться...