Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния из рыбы

Яхния из рыбыЯхния из рыбы

Для рецепта вам потребуется:

  • рыба — 1кг
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • сок томатный — 1/2 стакан
  • масло растительное — 1/2 стакан
  • зелень, лавровый лист — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу.

    Рыбу (сом, карп, толстолобик, камбала, окунь) нарезать на порции, посолить, поперчить. Лук нарезать кольцами, обжарить в растительном масле, добавить половину столовой ложки муки, еще пожарить. Развести томатным соком, посолить. Варить на слабом огне 10-15 мин. Добавить горячей воды; получив соус, заправить зеленью, измельченным лавровым листом. Залить этим соусом и варить на слабом огне 20-30 мин.

  • Вам также может понравиться...