Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Муфлета (второй вариант)

Муфлета (второй вариант)Муфлета (второй вариант)

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 1 кг
  • вода — 3 стакана
  • соль — 1.5 ч.л.
  • масло растительное.

    Тщательно перемешать все ингредиенты для теста и замесить очень мягкое тесто. Руки смазать маслом и сделать шарики. Выложить шарики на доску и дать настояться в течение часа. Смазать разделочную доску маслом, раскатывать очень тонкие лепёшки круглой формы (чтобы тесто легче раскатывалось периодически смазывать его маслом). Разогреть сковороду и выложить на неё первый блин, дать поджариться, перевернуть и сверху положить следующий (выложить так друг на друга не более 15 лепёшек). Выпекать следующий блин в той же последовательности. Подать готовые блинные лепёшки со сливочным маслом, мёдом и т.д.

  • Вам также может понравиться...