Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Яхния с почками

Яхния с почкамиЯхния с почками

Для рецепта вам потребуется:

  • свиные или телячьи почки — 500г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • вино — 1/2 стакана
  • костный бульон — 1 стакан
  • айран (разбавленного водой кислого молока) — 1.5 стакана
  • сливочное масло — 40г
  • уксус — 1 ч.л.
  • черный и душистый перец — по вкусу
  • сахар — 1 щепотка
  • укроп, петрушка — по вкусу
  • лимон — 1 шт.
  • соль.

    Из почек удалить пленки и жир, разрезать каждую вдоль и вымачивать 2 часа в воде, которую часто менять. Дать стечь и замочить на 2-3 часа в айране, часто переворачивая. Вынуть, дать жидкости стечь и нарезать на куски. Мелко нарубленный лук спассировать с маслом до золотистого цвета. Прибавить почки, несколько раз перемешать (долго нельзя жарить, так как сделаются жесткими), посыпать мукой и когда она прожарится, влить бульон и довести до кипения. Посолить, заправить вином, уксусом, сахаром, душистым и черным перцем, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки и снять с огня. Перед сервировкой вынуть почки шумовкой и поместить на пласт вареного риса. Соус подать отдельно в соуснике.

  • Вам также может понравиться...