Оригинальные кулинарные рецепты, кулинарный сайт

Национальные кухни

Пасхальный пирог из Кампании

Пасхальный пирог из КампанииПасхальный пирог из Кампании

Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 300г
  • сливочное масло — 200г
  • сахар — 100г
  • яйцо (желток) — 1 шт.
  • рис (сваренное с молоке) — 2 стакана
  • молоко — 1 л
  • сахар — 175г
  • масло — 2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • творог — 125г
  • цукаты (из лимонных корок, рубленые) — 75г
  • корица (молотая) — 1/4 ч.л.
  • цедра от лимона (натертая) — 1 ч.л.
  • апельсин (натертая цедра) — 1 ч.л.
  • сахарная пудра — 2 ст.л.
  • корица (молотая) — на кончике ножа.

    Из просеянной муки, масла, сахара и желтка замесим песочное тесто, накроем его и поместим на 2 часа в холодильник. Промоем рис и дадим стечь. Молоко с сахаром и маслом доведем до кипения, высыпем рис, в течение 15 мин. разварим и снимем с плиты. Творог смешаем с яйцами, лимонными цукатами, лимоной и апельсиновой цедрой, положим в рис и перемешаем. Духовку разогреем до 200С. Две трети теста раскатаем в пласт, выложим дно и стенки формы и наполним творожно-рисовой массой. Остальное тесто раскатаем, сделаем полоски и сверху украсим торт решеткой. Выпекаем 50 минут на самом нижнем уровне духовки. Остывший торт посыпем сахарной пудрой в смеси с корицей.

  • Вам также может понравиться...